Sonntagsessen: Muskatkürbisspalten mit Gourmetkartoffelchips (vegan)

Von wegen Winter-Blues. 

Es ist Herbst und der Herbst ist bunt. 

Wenn es draußen trüb und neblig ist, geht das auch auf dem Teller. 


Zutaten:

4 lila Gourmetkartoffeln
ca. 1/4 Muskatkürbis (je nach Größe...)
Saft von 1/2 Zitrone
Olivenöl
Kürbiskernöl
Getrockneten oder frischen Rosmarin, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Die Gourmetkartoffeln nach Belieben säubern und schälen oder nur säubern und in feine, sehr dünne Scheiben hobeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die zukünftigen Chips säuberlich nebeneinander aufgereiht darauf verteilen. In einem Schälchen etwas Olivenöl und Salz vermischen und die Kartoffelscheiben damit einpinseln. Danach den Rosmarin überstreuen. So lange im Ofen backen, bis die Chips knusprig sind. Das dauert etwa 15 Minuten. Vorsicht, die Grenze zum Verbrennen ist schnell überschritten! Die fertigen Gorumet-Chips zur Seite stellen. 

Den Kurbis schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In dem Glasschälchen von vorhin Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und die Kürbisspalten damit einpinseln. Dann für ca. 20 Minuten im Ofen backen. 

Auf einem Teller die Kürbisspalten anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und die Chips darüber streuen. Bon Appetit! 

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